All about japan , I like it. Terutama makanannya, yang terkenal onigiri yaitu salah satu makanan kesukaan aku, aduh jdi laper nih,,, :' *glundung" gak jelas*
.
Pasti udah tau kan oingiri itu apa ?
Onigiri adalah Onigiri (おにぎり, 御握り) (bahasa Indonesia: nasi kepal) adalah nama Jepang untuk makanan berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat sehingga berbentuk segitiga, bulat, atau seperti karung beras. Dikenal juga dengan nama lain Omusubi, istilah yang kabarnya dulu digunakan kalangan wanita di istana kaisar untuk menyebut Onigiri. Onigiri dimakan dengan tangan, tidak memakai sumpit.
Di Indonesia, Onigiri bisa dijumpai di bagian makanan Jepang toko swalayan terkemuka dan di restoran yang menyediakan makanan Jepang.
Biar gak ngiler yakk, ni dia cara buatnya :
Bahan:
250 g beras pulen,cuci bersih
100 g beras ketan putih,cuci bersih
2 buah kaldu dadu bubuk rasa ayam, siap pakai, remas2 *bisa pakai atau gak*
400 ml air
1/2 sdt garam
Aduk Rata:*bisa pakai atau gak*
1 sdm daun bawang cincang
1 batang seledri,cincang
Hiasan:
5 lembar daging asap,potong tebal 2 cm
(bisa di ganti dengan kornet,abon,ayam,dll)
1 lembar nori atau tepatnya rumput lau kering, gunting ukuran 1/2 x 6 cm
telur dadar,iris tipis
biji wijen hitam, sangrai
Cara membuat:
1. Campur beras, ketan putih, dan kaldu dadu hingga rata.
Tambahkan air, masak diatas api sedang sehingga air teresap habis.
Angkat.
2. Kukus nasi dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang, angkat.
Bagi nasi menjadi 2 bagian,satu bagian sebanyak 600g sisanya 150g.
Cara ge ngepal nasinya :
1. Basahi tangan
2. Taburi garam ke tangan
3. Lebarkan nasi, diberi ruang untuk lauk, masukin isi/lauk secukupnya
4. Dikepal lalu dibentuk
5. Tempel nori
Jadi pas ngepal garamnya nyatu sama nasi, bisa jg jg pake cara kalian sendiri yg lebih mudah
*Attention minna, buat yang masi binguung cara negepalnya, lebih jelasnya kyak gini nih "
250 g beras pulen,cuci bersih
100 g beras ketan putih,cuci bersih
2 buah kaldu dadu bubuk rasa ayam, siap pakai, remas2 *bisa pakai atau gak*
400 ml air
1/2 sdt garam
Aduk Rata:*bisa pakai atau gak*
1 sdm daun bawang cincang
1 batang seledri,cincang
Hiasan:
5 lembar daging asap,potong tebal 2 cm
(bisa di ganti dengan kornet,abon,ayam,dll)
1 lembar nori atau tepatnya rumput lau kering, gunting ukuran 1/2 x 6 cm
telur dadar,iris tipis
biji wijen hitam, sangrai
Cara membuat:
1. Campur beras, ketan putih, dan kaldu dadu hingga rata.
Tambahkan air, masak diatas api sedang sehingga air teresap habis.
Angkat.
2. Kukus nasi dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang, angkat.
Bagi nasi menjadi 2 bagian,satu bagian sebanyak 600g sisanya 150g.
Cara ge ngepal nasinya :
1. Basahi tangan
2. Taburi garam ke tangan
3. Lebarkan nasi, diberi ruang untuk lauk, masukin isi/lauk secukupnya
4. Dikepal lalu dibentuk
5. Tempel nori
Jadi pas ngepal garamnya nyatu sama nasi, bisa jg jg pake cara kalian sendiri yg lebih mudah
*Attention minna, buat yang masi binguung cara negepalnya, lebih jelasnya kyak gini nih "
Hasilnya seperti ini nih ,,,,JRENG*JRENG ...\\*.*//
Gimana,, enakann XD. Silakan mencobaaa, minna ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar